10 невероятно опасных странных и шокирующих методов лечения

10 самых ужасных бед на земле которые забрали миллионы жизней
10 самых необычных примет которые существуют в нашем мире
10 самых жестоких тюрем в мире. Слабонервным не смотреть

1. Поедание рыбы целиком

Для лечения астмы жители Индии проглатывают мелкую рыбёшку полностью. Таким образом, горло прочищается. После того как рыба проглатывается необходимо соблюдать строгую диету в 45 дней.

2. Коктейль из лягушки

Жители Перу используют довольно-таки странные лечебные процедуры. К примеру, блендером они мельчат лягушку, добавляют фрукты и пьют это в надежде избавиться от болезней.

3. Челюсти в спине

Из-за рака мужчина лишился нижней челюсти, за чем последовала амбициозная операция. Доктора вырастили новую кость на спине со стволовыми клетками, после чего была успешна трансплантирована новая челюсть.

4. Муравейный укус

Сегодняшний метод закрыть открытую рану – это наложить швы или клей. Однако раньше применяли укус муравья. Их укус стягивал рану.

5. Интравитреальная инъекция

После местной анестезии начинается онемение глаза, затем игла вставляется в глазное стекловидное тело.

6. Гетеротопическая пересадка сердца

Иногда людям с сердечной недостаточностью необходимо несколько сердец. Однако лёгкие не всегда справляются с такой работой, поэтому при гетероскопической трансплантации пересаживают ещё одно.

7. Пиявки

Пиявки помогают в медицине ещё с давнего времени и лечили ими большинство болезней. Зачастую на сегодняшний день ими лечат рак, диабет и как косметическую процедуру.

8. Пальцы из живота

Китаец, который работал на фабрике мебели, поранил палец. Врачи сказали, что нужна ампутация пальца, однако было принято решение пришить его к животу для лучшей циркуляции крови вокруг повреждённого пальца и самостоятельного его восстановления.

9. Личинки

Личинки лечат раны и способствуют скорейшему выздоравлению за счёт поедания мёртвой ткани.

10. Зубы в лечении глазных заболеваний

Иногда, чтобы вылечить глазное заболевание, доктора используют зуб. Он вшивается в щеку, затем через пару недель вырезается и вставляется в глаз.

КОММЕНТАРИИ

НА САЙТЕ: 0