10 самых необычных примет которые существуют в нашем мире

10 самых крупных городов мира
13 самых страшных фактов о недосыпании
10 самых смертельно опасных ядов на земле

1. Жевательная резинка

В некоторых регионах Турции подумайте хорошо, прежде чем взять в рот жевательную резинку. Известно даже поверье, что жевать ночью нельзя, так как это может привести к беде.

2. Пятница 13 числа

Уже давно пятница 13-го стала страшным днем, еще начиная с 19 века. И хоть и все это суеверия и домыслы, но многие люди стараются в этот день не совершать важные дела, перенося их на другой день.

3. Камень Опал

Камень опал приносит несчастье. Так считают люди после прочтения романа о Гермионе, носившей в волосах опал. Он менял цвет в зависимости от настроения героини. И вот когда на камень попала вода, то она умерла.

4. Обычный зонтик

Согласно суеверию, открывая зонтик в комнате, вы насылаете на себя беду. Но существует и мнение, что открывая зонт, вы защищаете себя от разных бед.

5. Птичий помёт

Все наверное, знают эту примету, что если на вас упадет птичий помет, или на ваш автомобиль, то это к везению и деньгам.

6. Кошка черного цвета

Многие слышали высказывание о том, что если черная кошка вам перебежала дорогу, то предстоят неприятности. Но история его тянется еще со Средневековья, когда считали, что ведьмы превращаются в черных кошек.

7. Три сигареты

Еще за времен Первой мировой воен ходили слухи, что если прикурить три сигареты одной спичкой — это к невезению. На первой спичке снайпер замечал огонь, за второй уже целился, а за третьей уже стрелял.

8. Зеркала, крадущие душу

Есть суеверие, зеркало может украсть душу. Происходит оно от известной сказки о Белоснежке, в которой злая ведьма с помощью зеркала наносит Белоснежке вред.

9. Скрещивание пальцев

С помощью этого жеста в старину христиане, во время преследований, видели своих братьев. Сейчас его смысл в желании спастись от адских мук с помощью креста.

10. Число 13

Число тридцать неудачное, так гласит поверье. Даже сейчас, некоторые строители отказываются строить тринадцатый этаж.

КОММЕНТАРИИ

НА САЙТЕ: 0