10 самых невероятных фестивалей со всего мира

Мать отказалась от малыша, взглянув на него всего раз
20 необычных запрещающих надписей и знаков со всего мира
Вот как изменилась наша жизнь всего за 10 лет… Да это небо и земля!

1. Фестиваль Сонгкран

Каждую весну в Таиланде отмечается Рождество. Веселье проходит с водяными пистолетами. Помимо таких пушек таиландцы также применяют в битвах ведра и животные.

2. Ла Томати́на

Изначально – это было обычное баловство подростков. Из года в год испанцы организовывают бой помидорами в конце августа. Поучаствовать могут люди со всего мира.

3. Фестиваль Fiesta de Santa Marta Ribarteme («едва не умерших»)

Ежегодно в июле , несколько сотен испанцев собираются в память о Марте де Рибарте — доброжелательница воскрешённых. Люди в гробах -живые. Однако лежат они там, поскольку смогли перебороть смерть — так люди благодарят.

4. Забег быков

Бег с этими животными происходит в Испании и считается дополнением к ежегодному фестивалю Сан-Фермин в июле. Участник забега обязан быть трезвый и совершеннолетний.

5. Фестиваль викингов «Up Helly Aa»

Каждый год фестиваль проводят шотландцы после Нового года. Его суть состоит в том, что участники одеваются как викинги и проходят парадом, где в конце сжигают ладью.

6. Фестиваль «Summer Redneck Games»

Атланта устраивала в 1996г. Олимпийские игры, тогда местные жители решили устраивать свои. На фестивале все ныряют в грязевую ванну, пускают седушку для туалета на счастье, поют песни телом, и выплёвывают друг в друга косточки арбуза.

7. Фестиваль «Огненных шаров»

Каждый год в виде напоминания про извержение вулкана, жители Нехапа проводят огненный фестиваль, где двумя командами стреляют в соперников подожженными кусками тряпки.

8. Фестиваль «Конаки Сумо»

На этом фестивале в апреле японцы устраивают бои сумо и младенцев. Выигрывает тот, чьи дети плачут меньше всего.

9. Фестиваль Святого Винсента

В Испании в конце января парень должен найти козу, связать её и скинуть колокольни, а люди внизу должны словить её, растянувшим полотном.

10. Фестиваль Эль Колачо

Суть фестиваля заключается в том, что мужчины облачённые в желто-красный костюм с маской дьявола должны перепрыгивать через младенца, чтобы защитить его от порчи.

КОММЕНТАРИИ

НА САЙТЕ: 0