В Австрии придумали мобильные стены от наводнений

Они хотели сэкономить, и вот чем обернулся поход в салон красоты
Парни троллят девушек и очень смешно пародируют их типичные фотографии из Instagram
15 самых скандальных фото из социальных сетей

Когда австрийский город Грайн несколько лет назад начал страдать от наводнений от реки Дунай, его администрация и руководители соседних регионов в зоне опасности стали экстренно искать способы обеспечить безопасность своих жителей.

НЕ ПРОПУСТИТЕ ИНТЕРЕСЕНЫЕ НОВОСТИ!

Загрузка...

В большинстве случаев во время наводнения приходится просто держаться подальше и спасать то, что получится. Но оказывается, замечательная инженерия может помочь справиться с такими природными катаклизмами. В упомянутом Грайне придумали использовать демонтируемые или мобильные стены от наводнений.

В Австрии придумали мобильные стены от наводненийСистема состоит из двух основных частей: постоянные твердые сооружения и складные мобильные барьеры.

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

«Технология основана на подземной стене, защищающей территорию от подводных вод, которые повышаются одновременно с уровнем вод при наводнении, — объясняют в британской компании Flood Resolution Co.Ltd. — Глубина подземной стены зависит от коренной породы и определяет высоту барьера».

В Австрии придумали мобильные стены от наводненийПодземная стена укреплена бетоном и сложными механизмами, чтобы сдерживать воду.

Вот как выглядит стена, когда нет наводнения.

В Австрии придумали мобильные стены от наводненийСамая высокая и впечатляющая мобильная стена от наводнения была сооружена в декабре 2010 года в Грайне общей высотой 3,6 метра на основной метровой стене.

В Австрии придумали мобильные стены от наводненийКогда появляется угроза наводнения, между колоннами размещаются планки, образующие стену.

СМОТРИТЕ АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ!

В результате система защищает территорию от наводнения максимальной высотой 4,6 м, что равно высоте верхних этажей местных зданий.

В Австрии придумали мобильные стены от наводненийМобильные стены действительно зарекомендовали себя очень эффективными, потому еще в 2013-м о них узнал весь мир. Технология и правда может быть спасительной, если внедрять ее повсеместно там, где высока вероятность наводнений.

В Австрии придумали мобильные стены от наводнений


ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОСМОТРУ:


Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

НА САЙТЕ: 0

СМОТРИТЕ САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПОСТЫ ЗА СЕГОДНЯ!

Загрузка...