Эти места в Абхазии стоит увидеть хоть раз в жизни

Каждый, кто проходит мимо этого надгробия — вздрагивает и крестится. Хотите верьте, а хотите нет, но смотрите сами почему…
10 фотографий с ужасной предысторией. При их просмотре сжимается сердце.
Как это можно носить? Самые нелепые модные новинки

Что бы еще посмотреть?

Абхазия привлекает туристов необычным субтропическим климатом. На Новый год мы привыкли покупать абхазские мандарины, а на 8 марта — мимозу. Но и кроме них регион славится достопримечательностями, которые обязательно стоит увидеть хотя бы один раз в жизни.

Рицинский реликтовый национальный парк

Природа края уникальна. Здесь сохранилось озеро с кристально чистой голубой водой. Оно носит соответствующее название — Голубое. Находится озеро в Рицинском реликтовом национальном парке. В озере очень холодная вода, оно не прогревается выше +10 °С. Здесь даже рыбу не поудишь, но зато можно вдоволь любоваться окружающими лесами и скалами.

Озеро Рица

Эти места в Абхазии стоит увидеть хоть раз в жизни

В этом же парке на высоте 950 метров лежит знаменитое озеро Рица. Оно появилось совсем недавно, каких-то 300 лет назад, в результате землетрясений. Вокруг него расположены горные вершины, достигающие высоты 3000 метров. И именно здесь в 1947 году была построена одна из дач И. В. Сталина. Никита Хрущев также захотел отдыхать на берегу Рицы. Для него возвели еще одну дачу. Обе достопримечательности можно посетить в составе экскурсий.

НЕ ПРОПУСТИТЕ ИНТЕРЕСЕНЫЕ НОВОСТИ!

Загрузка...

Ново-Афонский монастырь

Есть в Абхазии и свой Афон. На одном из склонов Афонской горы в 1875 году греческими монахами был построен Ново-Афонский монастырь. В годы советской власти он был разорен и сейчас восстанавливается. Во время посещения монахи с горечью поведают о былом изобилии произраставших здесь культур и имевшихся промыслах. Они надеются вернуть монастырю былую славу.

Эти места в Абхазии стоит увидеть хоть раз в жизни

У основания Афонской горы сохранились следы плотины, построенной на речке Псырцха в 1882 году православной братией. Благодаря ей удалось избавить местность от малярии, а заодно установить мельницу и пекарню.

Неподалеку от них сохранились церковь Симона Кананита и музей Абхазского царства.

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

Некоторое время здесь проживал один из апостолов Христа— Симон Кананит. Приблизительно в 53 году он пришел в эти места вместе с Андреем Первозванным и принес в этот край православную веру. Но был убит. В память о нем и был построен храм. Сохранился грот, в котором Симон устроил для себя келью.

Ново-Афонская пещера

Эти места в Абхазии стоит увидеть хоть раз в жизни

Второе место в мире по размерам занимает Ново-Афонская пещера, притаившаяся на Иверской горе. Гору еще называют Анакопийской. Пещера была обнаружена в 1961 году и сразу привлекла внимание. Температура в пещере не поднимается выше +12…+14 °С. Внутрь можно попасть только на специальном электропоезде и на нем вернуться обратно. Экскурсия будет впечатляющей. Пещера состоит из восьми залов со сталактитами и сталагмитами, образующими всевозможные скульптуры. В них действительно угадываются не только волшебные существа, но и знакомые животные. Например, крокодил. Сосульки специально подсвечивают различными огоньками. Зрелище очень впечатляющее.

СМОТРИТЕ АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ!

Анакопийская крепость

На этой же горе сохранились остатки Анакопийской крепости, воздвигнутой на высоте 345 метров. Строительство датируется IV-V веками. Строили ее местные жители совместно с римлянами для защиты от многочисленных вторжений. Желание захватить этот регион основано на том, что именно через эти края пролегал шелковый путь из Китая в Европу. Владеть городом пытались и Византия, и Персия, и Турция. Последняя насильно насаждала здесь ислам. В центре остатков крепости сохранились руины храма Пресвятой Богородицы, построенного в VI-VII веках. Здесь хранилась чудотворная икона Анакопийской (иначе Иверской) Божьей матери.

Форелевое хозяйство

Обязательно стоит посетить форелевое хозяйство в Гудаутском районе. Оно было открыто в далеком 1934 году. Состоит из 15 прудов-садков, каждый из которых предназначен для обитания около 2000 рыб. В основном это форель и черноморский лосось.

Подводя итог вышеизложенному, я собираюсь в Абхазию. https://hochy-na-yuga.ru/abhazia/. Надеюсь, что поездка будет очень интересной.


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:


Загрузка...
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

НА САЙТЕ: 0