Маяк Тридрангар – самое уединенное место на Земле. Маяк Тридрангар расположен у берегов Исландии на одной из скал высотой около сорока метров над могущественным Атлантическим океаном

Финский фотограф делает снимки горячей финской природы, доказывая, что в его стране она краше всего. Осси Сааринен — финский фотограф, который решил поведать о родной земле всему свету
6 Мест на Земле от которых просто дух захватывает. Ошеломляющие пейзажи, мощные водопады и волшебные пляжи — здесь есть, на что посмотреть
Посадка НЛО на земле — реальные кадры. Парни ехали по делам на машине

Поделиться
Маяк Тридрангар расположен у берегов Исландии на одной из скал высотой около сорока метров над могущественным Атлантическим океаном. Оттуда открываются потрясающие виды, но даже эта красота не уменьшает опасность и обособленность этого места.

Маяк Тридрангар – самое уединенное место на Земле. Маяк Тридрангар расположен у берегов Исландии на одной из скал высотой около сорока метров над могущественным Атлантическим океаном
Маяк Тридрангар – самое уединенное место на Земле. Маяк Тридрангар расположен у берегов Исландии на одной из скал высотой около сорока метров над могущественным Атлантическим океаномМаяк расположен на самой высокой из близлежащих скал. С определенного ракурса создается впечатление, что скала Háidrangur крайне острая, хотя с другой стороны она плоская и широкая. Единственный способ добраться до этого маяка — вертолет. Однако полет может совершаться исключительно в ясную и безоблачную погоду. Иначе может случиться авария или даже крушение.

НЕ ПРОПУСТИТЕ ИНТЕРЕСЕНЫЕ НОВОСТИ!

Загрузка...

Маяк Тридрангар – самое уединенное место на Земле. Маяк Тридрангар расположен у берегов Исландии на одной из скал высотой около сорока метров над могущественным Атлантическим океаномМаяк Тридрангар на острове Вестман построили еще в 1939 году. Тогда это была невероятно сложная задача для строителей из-за отсутствия необходимых мощностей.

«Сначала мы должны были проложить путь на верхушку скалы. Для этого опытные скалолазы с островов Вестманнаэйяр использовали сверла, молотки, цепи и зажимы для закрепления цепей. Уцепиться на гладкой скале было не за что, поэтому мы вставали на плечи к друг другу и старались цепляться кирками, пробивая горную поверхность», — рассказал один из рабочих, который принимал участие в возведении маяка в 30-е годы.

Раньше на этом острове жили и работали исключительно смотрители, которые обслуживали маяк. Много лет это была самая опасная работа. Поскольку добирались на скалу рабочие при помощи лодки и, более того, взбирались вручную.

Маяк Тридрангар – самое уединенное место на Земле. Маяк Тридрангар расположен у берегов Исландии на одной из скал высотой около сорока метров над могущественным Атлантическим океаномСегодня маяк полностью автоматизировали. Довольно редко сюда прилетают рабочие на тесты, регулировку и проверку маяка. Виды тут просто потрясающие.

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ!

Маяк Тридрангар – самое уединенное место на Земле. Маяк Тридрангар расположен у берегов Исландии на одной из скал высотой около сорока метров над могущественным Атлантическим океаномПилот Гисли Гисласон снял и опубликовал Захватывающее видео с посадки вертолета.

Команда рабочих пробыв ночь на острове осталась в восторге от местных видов. Команда специалистов проверили пофилактику, проверку оборудования и состояния маяка.

СМОТРИТЕ АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ!

Маяк Тридрангар – самое уединенное место на Земле. Маяк Тридрангар расположен у берегов Исландии на одной из скал высотой около сорока метров над могущественным Атлантическим океаномИменно это место вдохновило исландскую королеву и писательницу Ирсу Сигурдардоттир на создание детектива-бестселлера «Why Did You Lie?». Более того у этого маяка есть своя личная страничка в фейсбуке на которой публикуются его фото и интересные факты о нем.

Как вам вид с этого маяка?

СМОТРИТЕ САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПОСТЫ ЗА СЕГОДНЯ!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

НА САЙТЕ: 0